キウイのヨーグルトバーク

エネルギー 59kcal たんぱく質 2.5g 脂質 2.0g 糖質 7.8g 食物繊維 1g 塩分 0.04g
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簡単におうちで作れるひんやりスイーツです。 キウイフルーツはビタミンCや食物繊維がたっぷり!ゴールドキウイは特にビタミンCを多く含みます。食物繊維はグリーンキウイの方が多く含みます。 カロリーも控えめなので、ダイエット中の方にもおすすめなおやつです。見た目が華やかなのでおもてなしにも◎ ※はちみつを使用しております。1歳未満のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。 ※調理時間はヨーグルトの水切り時間、凍らせる時間を含みません。 ※栄養価は1回あたりの量(1/6量分)で計算しています。

《材料》バット1つ分

  1. 無脂肪ヨーグルト400g
  2. グリーンキウイ1/2個(40g)
  3. ゴールデンキウイ1/2個(40g)
  4. 冷凍ベリーミックス50g
  5. ミックスナッツ(無塩)20g
  6. はちみつ大さじ1

《作り方》

  1. ヨーグルトを冷蔵庫で3時間ほど水切りする。
  2. キウイを薄切りにする。ナッツを刻む。
  3. ①の水切りヨーグルトをボウルに入れ、はちみつを加えて混ぜる。
  4. ③をクッキングシートを敷いたバットに流し、平らにする。ベリー、②のキウイ、ナッツを載せる。
  5. 冷凍庫で3~4時間凍らせる。お好みの大きさに切って完成。

栄養士からのワンポイントアドバイス

ヨーグルトの水切りはしっかり行いましょう。