簡単におうちで作れるひんやりスイーツです。
キウイフルーツはビタミンCや食物繊維がたっぷり!ゴールドキウイは特にビタミンCを多く含みます。食物繊維はグリーンキウイの方が多く含みます。
カロリーも控えめなので、ダイエット中の方にもおすすめなおやつです。見た目が華やかなのでおもてなしにも◎
※はちみつを使用しております。1歳未満のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。
※調理時間はヨーグルトの水切り時間、凍らせる時間を含みません。
※栄養価は1回あたりの量(1/6量分)で計算しています。
《材料》バット1つ分
- 無脂肪ヨーグルト400g
- グリーンキウイ1/2個(40g)
- ゴールデンキウイ1/2個(40g)
- 冷凍ベリーミックス50g
- ミックスナッツ(無塩)20g
- はちみつ大さじ1
《作り方》
- ヨーグルトを冷蔵庫で3時間ほど水切りする。
- キウイを薄切りにする。ナッツを刻む。
- ①の水切りヨーグルトをボウルに入れ、はちみつを加えて混ぜる。
- ③をクッキングシートを敷いたバットに流し、平らにする。ベリー、②のキウイ、ナッツを載せる。
- 冷凍庫で3~4時間凍らせる。お好みの大きさに切って完成。
栄養士からのワンポイントアドバイス
ヨーグルトの水切りはしっかり行いましょう。