今月のレシピ

エネルギー 115kcal たんぱく質 5.1g 脂質 0.4g 糖質 22.1g 食物繊維 2g 塩分 0.8g
紫外線対策や免疫力の維持に欠かせないビタミンCをたっぷり含んだキウイとパプリカを生春巻きに入れました。1人前で一日の推奨量を上回る約120㎎のビタミンCが摂取できます。ビタミンCは熱に弱く、水に溶けやすいので、そのまま食べることがおすすめ。鉄を含む小松菜やひじき、納豆と一緒に食べると、鉄の吸収が高まるため貧血予防に効果的です。シンプルなタレはそのままでは少ししょっぱいですが、具材のキウイと口の中で合わさると丁度よくなります。

そよ風薬局の管理栄養士が贈る
簡単レシピ

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