簡単におうちで作れるひんやりスイーツです。
キウイフルーツはビタミンCや食物繊維がたっぷり!ゴールドキウイは特にビタミンCを多く含みます。食物繊維はグリーンキウイの方が多く含みます。
カロリーも控えめなので、ダイエット中の方にもおすすめなおやつです。見た目が華やかなのでおもてなしにも◎
※はちみつを使用しております。1歳未満のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。
※調理時間はヨーグルトの水切り時間、凍らせる時間を含みません。
※栄養価は1回あたりの量(1/6量分)で計算しています。		
		
		
			《材料》バット1つ分
			
			
							
			
			
				- 無脂肪ヨーグルト400g
 
- グリーンキウイ1/2個(40g)
 
- ゴールデンキウイ1/2個(40g)
 
- 冷凍ベリーミックス50g
 
- ミックスナッツ(無塩)20g
 
- はちみつ大さじ1
 			
		
		
		
			《作り方》
			
				- ヨーグルトを冷蔵庫で3時間ほど水切りする。
 
- キウイを薄切りにする。ナッツを刻む。
 
- ①の水切りヨーグルトをボウルに入れ、はちみつを加えて混ぜる。
 
- ③をクッキングシートを敷いたバットに流し、平らにする。ベリー、②のキウイ、ナッツを載せる。
 
- 冷凍庫で3~4時間凍らせる。お好みの大きさに切って完成。
 			
			
							
		
		
		
			
			
				栄養士からのワンポイントアドバイス
				ヨーグルトの水切りはしっかり行いましょう。