料理を普段されない方や忙しい方でもすぐできて、洗い物も最小限!味がしっかりしているので、お好みの葉物野菜をたっぷり添えて、一緒にお召し上がりください。
冷めても美味しいので、お弁当にもぜひ。		
		
		
			《材料》2人分
			
			
							
			
			
				- からあげ250g(6~8個ほど)
 
- ねぎ7㎝
 
- A.ケチャップ大さじ2
 
- A.酒大さじ1/2
 
- A.砂糖小さじ1
 
- A.豆板醤少々
 
- サニーレタス4枚
 			
		
		
		
			《作り方》
			
				- お惣菜の唐揚げキッチンペーパーで包んで、電子レンジで1分加熱する。ねぎをみじん切りにする。
 
- フライパンにAを入れて火をつけ、ふつふつするまで混ぜながら加熱する。
 
- ②に唐揚げを入れて軽くかき混ぜたら、水100㏄とねぎをいれてよく混ぜ、中火で2~3分ほどとろみがつくまで煮詰める。
 
- お皿にちぎったレタスと③を盛り付けたら完成。
 			
			
							
		
		
		
			
			
				栄養士からのワンポイントアドバイス
				冷凍の唐揚げでもできます。表記されている加熱時間より30秒短く加熱して、同様に調理してください。唐揚げの種類によっては、あんの仕上がりやとろみに時間がかかることがあるので、③は様子を見てくださいね。お子さんがいるときは豆板醤を入れずにつくりましょう。