1日分のビタミンCが摂れる甘酸っぱいゼリーです。ビタミンCには⽇焼けによってできるメラニン⾊素の⽣成を抑える効果があります。体内のビタミンCは精神的ストレスがかかると不足しやすいのでこまめに摂取するのがおすすめです。今回のゼリーはカロリーも少なめなのでダイエット中のおやつにも◎アセロラジュースはビタミンCを豊富に含みますが、糖分も多く含むので摂りすぎには注意しましょう。※調理時間にゼリーの凝固時間は含みません		
		
		
			《材料》4人分
			
			
							
			
			
				- アセロラジュース350㏄
 
- 水50㏄
 
- 冷凍ベリーミックス100g
 
- ゼラチン7g
 			
		
		
		
			《作り方》
			
				- アセロラジュース100㏄にゼラチンをふりかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。混ぜて完全に溶かす。
 
- ボウルにアセロラジュース250㏄、水50㏄、①を加えてよく混ぜ合わせる。
 
- ②のボウルに冷凍ベリーミックスを凍ったまま加える。軽く混ぜたら冷蔵庫で10~15分冷やして固める。
 
- スプーンでくずしながら盛り付けて完成。
 			
			
							
		
		
		
			
			
				栄養士からのワンポイントアドバイス
				ゼリー液を混ぜたときに気泡ができてしまった場合は、スプーンなどで取り除いてから固めましょう!綺麗に仕上がります。